Italian English French Spanish

Mis. 4D

Misura 4.d - Assistenza tecnica alla produzione, all'industria di trasformazione oleicola, alle imprese di produzione delle olive da tavola, ai frantoi e alle imprese di confezionamento per quanto riguarda aspetti inerenti alla qualità dei prodotti.

Settore di riferimento: Industria di trasformazione oleicola – frantoi

Le numerose alterazioni, sia di tipo organolettico che sensoriale, a carico dell’olio possono derivare da processi di produzione condotti in maniera errata.  L’importanza di fornire assistenza tecnica alle imprese di trasformazione si pone come una valida opportunità di confronto e supporto per la risoluzione di problematiche attinenti alla qualità dell’olio nel processo di trasformazione.

L’attività di assistenza tecnica sarà espletata mediante visite settimanali presso le strutture di trasformazione, che aderiscono al progetto, nel corso delle quali saranno fornite agli operatori della filiera informazioni generali sulle problematiche specifiche inerenti lo stoccaggio delle olive in frantoio, la loro trasformazione, nonché il magazzinaggio ed il confezionamento degli oli prodotti.

 

L’assistenza tecnica sarà mirata al controllo di qualità di tutto il processo di estrazione al fine di garantire il rispetto di quanto previsto da eventuali disciplinari di produzione e manuali della qualità.

StampaEmail